#G0

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 3 апреля 2003 года N 28

 

 

О введении в действие санитарно-эпидемиологических

 правил и нормативов СП 2.3.6.1254-03

 

 

На основании #M12291 901729631Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ#S (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и #M12293 0 901765645 1280084117 10 49560520 1654616476 3700595120 77 1785727421 3175389835Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании#S, утвержденного #M12291 901765645постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554#S (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295),

 

постановляю:

 

1. Ввести в действие #M12293 1 901859069 1654614585 196576391 6 3561245350 3145606736 4023593159 2444964638 4санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"#S*, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 апреля 2003 года, с 1 мая 2003 года.

________________

* Зарегистрированы в Минюсте России 07.12.2001, регистрационный N 3077.

 

 

Г.Онищенко

 

 

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

23 апреля 2003 года,

регистрационный N 4447

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

Главным государственным

санитарным врачом

Российской Федерации

 1 апреля 2003 года

 

 Дата введения: 1 мая 2003 года

 

 

2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

 

 

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям

общественного питания, изготовлению и оборотоспособности

в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

 

Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01

 

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03

 

1. Дополнить #M12293 0 901802127 1654614585 196576391 6 3561245350 3145606736 4023593159 2444964638 4СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"#S разделом XVI "Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания" и изложить его в следующей редакции:

 

 

"XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания

 

16.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

 

16.2. На все действующие организации общественного питания быстрого обслуживания и виды реализуемой ими продукции выдаются санитарно-эпидемиологические заключения в установленном порядке.

 

16.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

 

16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

 

16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.

 

16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.

 

16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.

 

16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.

 

16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.

 

16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.".

 

 

 

#G1Текст документа сверен по:

"Бюллетень нормативных актов

федеральных органов

исполнительной власти",

N 32, 11.08.2003